Двенадцатый день

Илья Хэндс
Это – цветная отрава,
Искры погасших костров.
Это - сплошная подстава,
Черная жесть номеров.
Это – дурацкая пьеса,
Это – «Мерло» и «Агдам»…
Я пробираюсь по лесу,
Прыгаю по городам.
Время меня не подводит,
Только сквозь прошлого тень
Снова на память приходит
Август, двенадцатый день…
9 сентября 2004 г.