Я вернусь

В.Батраченко
            
 
Краткий вздох и скупая слеза –
Атрибуты простые.
Каждый день, как рубеж,
В череде бесконечных разлук.
Ухожу виновато. Глаза
Провожают родные...
И невидимых теней кортеж,
И касание ласковых рук...

А перроны чужих городов
Почему-то всегда неуютны,
Даже, если до моря
Всего лишь рукою подать...
На фалангах следы от оков
Незаметны, исчезли как будто...
Долгожданная воля -
О прошлом зачем вспоминать...

Я бежал без оглядки,
За собою захлопывал двери
И, не глядя, швырял
Атрибуты возврата – ключи...
Оказалось, что в прятки
Играл сам с собою и верил,
Что свободен, сбежал...
Я вернусь. Позови. Не молчи.
                4.9.04.