Перелетная птица

Огненная Леди
Он:
 Дождь покрыл поцелуем следы,
Уходящие в неизвестность.
Ну зачем ты призналась мне честно,
Что следы эти были твои?
Я ревную к бродяге-дождю,
Вас вдвоем опасаясь оставить.
О, как трудно тебе представить,
Как сильно тебя я люблю!

Она: 
Открою глаза до предела.
Не привыкла я к этим снам!
И доверье ищу несмело
Следом сонным прожекторам.
Ты открытую в сердце рану
Своим сердцем пока не тревожь.
Я боюсь боли горькой обмана,
Я боюсь обрести снова ложь.

Он: 
Голос близкий твой и далекий
Зазвучит лишь на миг в этой тьме…
Позабудь про свои тревоги-
Твое сердце живет во мне.
Очарован души я печалью,
Милых сердцу не видя глаз…
А тепло в кольце обручальном
Зимней стужей согреет нас!
Полюби меня снова любовью,
От которой становится душно.
Свяжем алым смешением крови
Наши долго блуждавшие души.
Я подставлю свои ладони,
Чтобы слезы твои не текли…
Что же сердце твое затронет?
Твои руки…Как лед они?..

Она: 
Ты прости, но следы мои вскоре
Испаряются словно вода.
Это только мое горе,
Это- только моя беда.
Не смогу я в любви раствориться,
И гореть в ее жарком огне.
Ведь давно перелетная птица
Крылья ветра раскрыла во мне.
Я любила тебя, но не вечно
Ждать же мне, пока ты летал.
Говорят, время все излечит.
Ты теперь навсегда опоздал…
И любовь твоя словно темница,
Будет душу мою тяготить.
Ведь нельзя перелетной птице
Окольцованной птицей быть…


Расплывется туманом пустое
Мое эхо на склоне дня.
Где-то счастье бродит глухое
И не слышит оно меня.