Рисунки на скалах Валькирия и Дмитрий Мирошниченко

Валькирия Московская
 ***
ВМ:
> На драккаре деревянном средь жестоких черных скал
> Я тебя нарисовала...
> Ты ж меня нарисовал
> На холме...коса до пяток...
> С красной ленточкой в руке....
> Фьерд, туманами объятый
> И драккары вдалеке...
> Я ждала, живя картиной,
> Свято веря в чудеса
> Под небесным серпантином
> Заплеталася коса...
> Только ты другую встретил,
> и ее нарисовал...
> Ты оставил меня ветру и туманам черных скал..

ДМ
в черных водах пен разводы...
там узоров смерти ждут
этой ночью  слуги Ньерда
может чашу поднесут
или может быть в вальхалле...
и хотя не там мой рай
просижу я до восхода
сталью выдвинут за край
расщепился щит, проломоен
иззубрился мой топор
но я выдержу упорно
этот вражеский напор
не сломаюсь, не погибну
знаю - там на берегу
черно-белая картина
там есть ты.
и я живу!

день и ночь сменяли время
звезды падали с орбит
шторм кипел, и данов племя
без числа шло из глубин
и кораблик деревянный
средь жестоких черных скал
Кровью вражеской увязан
Датской тьме пройти не дал

и оставив тебя ветру
и туманам черных скал
две стрелы от арбалета
из груди я доставал...

и другую эту вижу
помню блики глаз в луне
и сейчас она со мною -
вон, на датском корабле....

Лики смерти- скомкан воздух
все смешалось, - кровь и грязь
пусть живые видят звезды
попируем нынче всласть
по чертогами Вальхаллы
и хотя не там мой рай
чьё-то имя с губ слетало
я не знаю.
все.
прощай...


ВМ
Безбоязненно и гордо я встречала корабли
Я плюю датчанам в морды
Словно змей, коса в пыли....
Я кричу одно лишь имя,
Я пощады не хочу...
Довелось родиться сильной...
Я обиды не прощу...
Мир подернулся туманом средь жестоких черных скал...
Посылаю я датчанам не улыбку, а оскал...
Предо мной возникла дева...
Боги...мне знаком портрет...
Может данов королева? Может да, а может нет...
Один, мне уже не важно, на кого бросаться в бой...
Я всегда была отважной...
Нож расправился с косой...
И враги на миг отстали,
Мне хватило для броска-
Я теперь с тобой в Вальгалле...
Данка- с кровью на руках!

ДМ
кровь не смыта-вот победа-
радостно войска кричат...
Только скользко вам- под снегом
Много крови на камнях...
...

ярость смешалась с золою
выжженых вами домов
здесь вам не будет покоя-
счастье покинет ваш кров!