Поминки

Константин Мартынов
Лететь к тебе чтобы разбиться
о безразличия гранит.
Мечтать о том, чему не сбыться,
не помня горя и обид.

В потоке разочарований
пытаться лед твой растопить
и умирать от расставаний,
не в силах что-то изменить.

Любовь, устав о скалы биться,
в конце концов уйдет на дно.
Ты перестанешь скоро сниться -
мне просто станет все равно.

И эту истину простую
я шаг за шагом познаю...
Налью вина, свечу задую
и помяну любовь свою.