Сонет

Robert
Ямщик, эй! Не гони лошадей,
Не гони, что ужасно спешишь!
Кони в мыле, хрипят – ох, злодей,
Убиваешь ты их за гроши!

Ладно, если б у цели тебя
Иль в дороге невеста ждала –
Нет, всё хлопоты, деньги дела:
Руки в шрамах, душа в отрубях.

Очи чёрные, спелую грудь –
Да вина для отрады нутру –
И гулял бы себе меж берёз.

Люто здесь, у меня – всё снега,
Степь глухая, да я хулиган…
Ямщик, эй! Чёрт, неужто замёрз?