Мелодия для сентябрьского дождя

Игорь Приклонский
На стихотворение “Если ты пообещаешь стать счастливей...” Kristal


Снова осень, снова зонтики и боты
Да, наверное - пора на самом деле...
Вновь желание – добраться до субботы
И тогда уж - отоспаться за неделю!

Снова утро, снова – черный, да покрепче
Заварю, вкушу его неторопливо -
Время терпит… и как будто ветер шепчет:
“Я прошу – пообещай мне быть счастливой!”

А сентябрь красит небо серой краской
Зонт открою – дождик лупит как скаженный…
Мы с тобой - на середине грустной сказки
Сказки той, что не имеет продолженья…

Ты прости – что я не принц, и не волшебник
Не философ, ключ искавший терпеливо
От задачи, не имеющей решенья…
Я прошу – пообещай мне быть счастливой!

Вот уж верно – “буря мглою небо кроет”
Вроде бы еще не поздно – в окнах темень…
Даже в сказке не дано мне стать героем
Не могу я победить пространство-время…

И бежит своей дорогой жизнь земная
Так же зелена листва, цветы красивы
Все в - порядке, не волнуйся, только…знаешь…
Я прошу – пообещай мне быть счастливой!

Подниму ладонь - вода бежит сквозь пальцы
Дождь поет, но не могу его понять я…
Как не хочется порою просыпаться
Но и снами жить – не лучшее занятье…

Все в порядке - и не нужно о прощанье!
Ну а грусть пройдет - как этот серый ливень…
Но вот только напоследок - обещай мне
Я прошу – пообещай мне быть счастливой!


10.09.2004