Басня о Лампе и Абажуре

Юджин Папуша
 
Сказала Лампа Абажуру:
«Ну, кто твою навесил шкуру?

Горя, я трачу сил немало!
С тобой свечу я в  полнакала…

Я освещаю людям путь…»

Но Абажур открыл ей суть:

«Скажу я честно, лысой дуре,
со мною голь твоя в ажуре!
Всем, кто засветит правду сдуру,
всегда дают «по абажуру»!