Какой же мальчишка Вы все-таки, милый, о боже! Прощание с Милорд

Марина Кунина
Какой же мальчишка Вы все-таки, милый, о боже!
Сорваться в поход, рисковать своей жизнью – зачем?
В надежде, что смерть Ваша хоть на минуту встревожит
Меня! Если бы знали, мой мальчик, Вы, сколько ночей

Бессонных и сколько пронизанных болью рассветов
Безрадостных утр, безысходно пустых вечеров
Без Ваших красивых, веселых и грустных, сонетов,
Без Ваших, наполненных нежностью, ласковых слов.

Но разве могла… Да, наверное, надо быть проще.
Простите меня. Возвращайтесь с победой домой.
Я Вам поцелуй посылаю сегодня по почте.
А в день возвращенья под – помните? – нашей сосной

Устроим пикник. И забудем все наши обиды.
Ты только вернись, мой художник, поэт и герой!
Я вижу теперь, когда ты потерялся из виду,
Как я невозможно жестока бывала порой.