Песня моря

Максим Денисов
Корабли парят легкими птицами,
Море барашками ласковыми,
Омутами таинственными,
Словно волшебными сказками,
Нам улыбается вечностью
С детской игривой беспечностью.
Вновь как язычники смелые
Сонцу подставим тело мы
И растворимся в нежности,
Светлой лучистой безбрежности.
Дети природы стихийные
Мы молодые и сильные
Мы молодые и страстные
Чистые и прекрасные!
Сладкой прозрачной томностью
Воздух струится солнечны
И первозданной облачностью
Небо внезапно полнится,
Теплой внимая музыке,
Нашей любви послушное,
Наших фантазий изменчивых,
Не отвергая доверчиво.

А ты стремительная русалка
И с темными волосами
А я дельфин игривый
Сильный, упругий, красивый
И бесконечно счастливый.
Я проплываю мимо
Белых крикливых чаек:
Чайки меня встречают
Пламенными речами
Я проплываю мимо
Корабельного влажного носа:
Бурно ликуют матросы
Я проплываю мимо тебя:
Ты не пускаешь меня
Дальше. И звонко смеешся.

А глаза у тебя изумрудные,
А ресницы такие бархатные
И ясразу мягкий как вата
И такой влюбленно-послушный.
Потом мы уносимся вместе
И ты морская невеста
И у нас коралловый месяц.
В тихом подводном царстве
Нашу откроем тайну
Строгому древнему старцу
А он улыбнется ласково
Как море нам улыбалось
И пригласит к столу
Но там не будет тоскливых старух
Пунцовых морщинистых пьяниц,
Завистливых девственниц.
Пустых обещаний,
Улыбок фальшивых,
Дебилов крикливых...
Там будем: ты и я
Таинственность моря,
Алая нежность кораллов,
Восторженность рыбок плавных,
Розовых раковин музыка...
Нас не коснется скука
И неизбежность разлуки
Не испугает.
Мы ведь умеем верить
И не боимся смерти
Мы навсегда обвенчаны
Ласковой Вечностью.