Лето, которого не было

Лепестков Алексей
В камине дровишки трещат и ломаются угли,
В том доме, где парень и девушка вместе живут,
Быть может одни они вместе давно бы уснули
Но глядя в окно ту же самую песню поют:

Ты знаешь зима - это лето, которого не было,
А иней - трава, не успевшая вырасти в срок.
И будто дождём тополей снег ложится размеренно,
Теперь не найти к ручейкам нам журчащим дорог.

Метель ворожит за окном, пламя свечки играет
Под пледом те двое спасают тепло и любовь.
Они  как никто своё лето постигнуть мечтают,
Но грустная песня зимы в них звучит вновь и вновь:

Ты знаешь зима - это лето, которого не было,
А лёд -  это только смола белоснежных берёз.
И так же похоже в грозу это мрачное небо,
Что станет дождём даже лютый январский мороз.

А снег всё смелей заметает все входы и щели
И скоро сомкнётся над крышей холодный покров.
Но девушка с парнем на зло чародейке-метели,
Забыв о дровах, согревают в камине любовь.

А знаешь любовь - это лето, которого не было,
И слёзы разлук словно капли опавшей росы...