Лунатик

Лепестков Алексей
На перекрестках острых ощущений
Гоняет ветер солнечную пыль,
Пытаясь не дождаться откровений,
Уходит месяц в сумрачную быль.
Куда спешишь, беспечное светило?
Зачем торопишься в неведомую даль?
Ответ я слышу: «Есть благая сила,
Что одолеет серую печаль.
Пусть для меня любовь за горизонтом
И мир совсем другой  там ждет
Раскроется рассвет глубоким гротом
И новые надежды принесет.
Мне дорого сердечное молчанье
Ценить могу лишь светлые мечты
Не пропущу пустые восклицанья -
Я озаряю светлые умы»
И погрузившись в сонное молчанье,
Я долго взглядом месяц провожал,
А он смотрел с унылым пониманьем
И тихие мотивы напевал.