Я в вихре жизни заплутать хочу...

Даниловцева Людмила
Я в вихре жизни заплутать хочу,
Чтоб в круговерти этой раствориться.
Коль суждено летать, то я взлечу,
Не испугавшись снова приземлиться.

Глотком воды я досыта напьюсь,
А воздух запущу в больную душу.
Дождем прохладным с неба я прольюсь.
Хочу природу чувствовать и слушать.

Я не засну, когда погаснет свет.
Поймаю миг, смотря в свое оконце.
Увижу наяву, как сотни лет,
Ночные звездочки здороваются с солнцем.

Контрастным душем множества лучей
Я обольюсь, недуги исцеляя.
И в вихре жизни снова закружусь,
Стихами пустоту переполняя.