Пейзаж из окна электрички

Ирина Ишимская
               
            Кажется,что сердце разорвется
            От любви без видимых причин.
            Розовое облако несется
            Солнцем поцелованных вершин.
               
            И кружатся маленькие феи,
            И плывут из леса, как со сцен,
            И несут прозрачные камеи,
            Как с картин Марии Лорансен.

            
            И садится солнца шар багряный
            В навсегда уже ушедший край.
            Ах, художник, этим миром пьяный
            Ну попробуй ты его поймай.