Быть может

Андрей Радионов
Быть может, уезжаю навсегда,
Всегда понять слова не сложно,
По черным подворотням и дворам
Гитары плачь, меня проводит.

Быть может не забыть мне город мой,
По грустным тротуарам грязь прохожим
И деревянный, старый домик твой
Сквозь небоскребы буду помнить.

Быть может, утону в глазах твоих,
В руках твоих я околдован,
Но страшно быстротечен этот миг,
Объятья разрывает шум перрона.

А может разорвать порочный круг
Остановить прохожих и вернуться,
В толпе услышать голос твой
Забыть вагон и оглянуться.

Быть может, улетаю навсегда,
Всегда понять слова не сложно,
По черным подворотням и дворам
Искать меня уже не нужно.
2003.