Комета

Ушкова Светлана
В небе красуется снова комета,
Этот хвостатый, беспечный объект.
Летит, презирая пространство и время
Заделал орбиту в две тысячи лет.

Она очень любит солнышко наше,
Но больше боится слова "всегда".
Эх, мне б научится, вот так бесшабашно,
Прийти неоткуда, уйти в никуда.

А лет через тыщу снова вернуться,
Снова погрется в теплых лучах
И нежно к тебе хвостом прикоснуться,
И радость увидеть в любимых глазах.

Но это не долго, одно лишь мгновенье,
И холод опять впереди.
Нас ожидают печаль и забвенье,
И долгие годы пути.