Спи..

Вождь
Обычное серое утро
Ни что не в силах
Сделать необычным..
Поначалу, всегда
Незнакомые лица
Кажутся незнакомыми
Поначалу все кажется новым
Но если глубже спуститься в подвалы
Собственного подсознания,
Тогда..
Обычное серое утро
Само превратится в цветной телевизор
И обо всем популярно расскажет..

 

В то обычное, серое, мокрое,
Я вошел с необычной спешкою:
Не дождавшись будильника, вынырнул,
Не умывшись, ушел под дождь

Пробродил под тяжелыми, старыми
Пережравшими ночью тучами
Посмотрел на спешивших сонных
В никуда идущих прохожих

Обломался, вернулся к будильнику
Не разувшись, ушёл в себя…

Время тикало где-то вдалеке
Время плавило чьи-то головы
А я шагал внутри по своей доске
Тяжело дышал будто олово
По артериям моим рыскало
Будто кровь моя
В чьей-то кобуре
Дожидается своего
Изнуренно-смешного выстрела
 
Я пробродил и туда, и сюда
Много-много раз -
Ни чего и ни кто..
Без огня, и без тьмы..
Телевизор где?
Где рассказ?
Наебали…
Спи…