***

Малевич Анна
Денёк сегодня необычный
И на душе то весело, то грустно.
Гляжу в окно, а там
Всё также пусто.

Я жду, но никого вокруг,
Я жду и грустно улыбаюсь.
Быть может совершила грех?
Тогда во всех грехах я каюсь.

Скрип ставня. Я бегу туда,
Но нет, лишь ветер там играет.
Присяду на платье у ворот
И думаю: "За что все забывают?"

Вижу соседку "Эй" - кричу,
"Иди сюда, иди по-ближе!"
Она язвительно в ответ:
"Да не ори ты! Тише,тише..."

Ни солнца, ни дождя, ни ветра.
И всё! Ни звука, ни души.
Пишу я в дневнике заметки,
Сидя у ворот в тиши:

"Денёк сегодня необычный
И на душе то весело, то грустно.
Сегодня День Рожденья мой,
А во дворе всё также пусто..."