Новой осени цвет

Панченко
………………… «В новом дне снова ты –
…………………. Навсегда…
…………………. В новой осени новые краски,
…………………. В старый мир не вернусь никогда…»
…………………………………………….................. О.Т.

Так легко и светло
стало вдруг…
Почему?
Почему же не встретились
с вами
мы в тот час, когда ночь
красит окна в рассвет,
обнимая цветными крылами?

Почему для меня
новой осени цвет
навсегда не запёкся судьбою,
в старый мир
закрывая дорогу навек,
без опаски,
как в сказке -
любовью?

Почему горизонты
глотаю теперь
и лечу к вам мечтой
голубою?
Время вспять не течёт, –
слышу сердца ответ…
Под одной мы
родились звездою…