Малевич Анна
Я не скажу себе "прощай",
Я не уйду, не хлопну дверью,
Я просто обрету свой рай,
Хотя и в рай я с трудом верю.

И пусть стеклянные замки
Тресутся и скрепят на дверьях.
Их ни за что не отопру -
Останусь здесь, в своих поверьях.

Манит к себе тлетворный дух.
Манит, а за спиной смеётся.
"Аминь" - произнесу я вслух,
Что повторить не раз придётся.

И в сумерках встречаю я кита,
Громадного с улыбкой Мона Лизы,
Кровь сочится поперёк горла.
Кружась, летает над ним ворон сизый.