Благодарю...

Малевич Анна
Благодарю судьбу за то,
Что обошлись мы друг без друга;
Что ты не мой "больше, чем друг",
А я не твоя "больше, чем подруга".

Благодарю всех за слова,
Кричащие "плохая пара!".
Благодарю я вас, друзья,
Что потушили пламя пожара.

Благодарю "мечты о нём",
Что не заполнили меня собою.
Иначе, я спала бы днём,
Иначе, я жила б мечтою.

Благодарю, печаль и боль,
Что насыщали жизнь волненьем,
Благодарю, что не любовь,
Убила душу угнетеньем.

Благодарю за всё тебя!
Благодарю тебя, мой милый,
За все мне причинённые страданья,
За все твои неверности, обиды.

Благодарю! Благодарю!
Что больше нет в жизни моей
Тебя, бессонницы, мучений,
Прошедших трудностей и дней.