Сочини для меня...

Svetlyachok
…Четверть часа до осени...
Сумерки сыплются звездами,
И дождят почерневшие кроны
Блестящей листвой...
…Догорает душа...
…Я дождусь тебя...
Рано ли, поздно ли...
Ослабевшим костром
Или пепельной дымкой седой...

…Я дождусь тебя...
В небе повиснув малюсеньким облачком...
Чрезвычайно плаксивым, быть может,
В печали чернил...
…Сочини...
Сочини для меня
Что-нибудь невозможное...
Ну вот прямо сейчас
Со мной рядом себя сочини...

Обними... поцелуй... расколдуй...
И потянутся лучики
Из белесых, просоленных слёзами
Складок души...
…Мановением сна,
Затмевая дождинок созвучия,
Над тобой
Новорожденным солнышком
Стану кружить...

И улыбкой манить...
И дарить чародейную солнечность...
Венценосным журавликом
Тихо садясь на ладонь...

…Я с тобой...

…Я дождусь тебя...
я…
Самой стылою полночью
Буду верить… и в сумраке крыльев
Беречь твой огонь…

…Я дождусь тебя...
Осень... зима...
Обещай мне не более...
Обещай навсегда...
Чтобы вместе... и больше никак....
…Я живу в облаках...
И будить меня, знаешь, не стоит... нет...
Оттого я, наверно, и есть...
Что живу в облаках...

Оттого мы, наверно, и есть...
…Волшебство приручаемо...
Тычет носом горячим в ладонь,
Притворяясь больным...
…Я дождусь тебя...
Шепчутся в сердце твои обещания…

Четверть часа до осени....

По’лчаса до зимы...