Видение

Палыч
Когда в звенящей тишине
В багрово-чёрном блеске стали
Себя ты видишь в полусне
Стоящим в бесконечном зале.

Опять глядишь во мрак стола,
На камень стен... И это длится,
Пока опять из-за угла
Не поплывут родные лица.

Фигур сгустится чернота.
Но что ты видишь снова зыбко?
Звериной ярости черта?
Оскал? Любезная улыбка?

Какими видишь ты СВОИХ?
Ублюдков хилых и невзрачных?
Безумный, оголтелый лик?
Презренье? Гнев с укором мрачным?

А может, из горящих туч,
Налитых жаждой зла и мщенья,
Ударит Солнца белый луч
И озарит тебя прощеньем?

Суровы. Юны. И бодры.
Сверкают молнии доспехов.
Бугрятся мускулов шары,
Полня надеждой и успехом.

Белеют снежные одежд
Их незапятнанные ткани.
И речи мудрые промеж
Звучат густыми голосами.

А дальше - больше. В этот миг
Прозренья памяти душевной,
Твоих Потомков гордый лик
Во сне постигнешь ты волшебном.

Какими их увидишь ты?
Кем станут дети звёздной рати?
К чему ведут тебя мечты?
Чего сейчас живёшь ты ради?

Чего ты хочешь? Пустоты?
Распада? Радости? Победы?
Рабов безликие черты?
А может, строки Светлой Веды?

Решай. Поставлена на кон
Судьба и Предков и Потомков,
Связав в единый вещий сон
Всех вас одною нитью тонкой!