Хроника потерь

Вольный Джазз
Сначала выбросили коляску,
Потом - санки, солдатиков,
Пионерский галстук,
Косуху, не забывая
Приправить вещи событиями
И людьми:
Как маслом - детстадовской первой
{любовью}, кайенским перцем
Первой Любви в мальчишеском или девичьем
Восемнадцатилетии, соусом из нелепой
Смерти однокашника, встречей
Выпускников, когда не о чем говорить
С былыми друзьями. Это приходит с опытом -
Говорить ни о чем. Стали читать
Газеты со сводками новостей
Смотреть "Дискавери", учиться чужому сленгу
Из чисто научного любопытства,
То есть , в целом, осуществлять замену
Настоящего - в смысле равно времени
И реальности - черт-те чем.
Чтобы, оказавшись поводом для салюта,
Смухлевать, отдавая выигрыш черту,
Из кармана достать вместо злата
Пригоршню ничего.