Возлюбленной из позавчерашнего сна

Вольный Джазз
Ты мне снилась - ты учила меня волшебству
Я просил - научите, пожалуйста -
А ты прежде показывала мне
Невероятных тварей - вампиров
Упырей, я слышал
Поступь жирафа, сравнимую с канонадой
Перед Курским сражением
Чувствовал, как от взмаха африканских
Словновьих ушей ветер играет с листвой
Вторя этой игре треском сломанных веток
И заупокойным воем меж домов
Ты мне снилась, и если Фрейд
Этот сон объяснит всего только лишь как рейд
обозначенный вектором с исходной точкой - пах
То пускай ему перевернутся в гробу
И пускай не один гусь, но таких - табун
Топчутся над ним, протоптав не шоссе - тропу
Хотя бы. Наплевать, что кощунство.
Ты мне снилась, и где кончик пальца найдет грань
Между сном и явью, если не проведя ее
Условно. А поскольку всего того
(Включая золотой сполох
Огня в меди твоих волос, свечи,
Сандал, неведомые предметы и древние божки)
Не было - следует считать - будет.
Ты мне снилась - глаголом в прошедшем времени
Обозначить, разлукой с тобой, но
С каждой новой разлукой конец
(ощущенье конца) придвигается ближе к началу
Предваряя встречу прощанием,
Страсть сопровождая прощанием
Металлически-горьким и шероховатым
Как ископаемая авиабомба -
Месть бескрайнего времени ограниченному мозгу
Неспособному выдумать с ним же происходящее,
А потому воспроизводящем только то, что было
Или же будет.