Антология звука

Вольный Джазз
Звук
После движения спущенного курка,
движения выпуклого кадыка
Уличного певца,
Взлетающего из плена
(Вернее, тлена)
Лежащих на земле листьев
Золотистого осеннего мотылька.
Звук,
Отражаясь от стен,
От потолка -
Обреченный вместе с водой стекать
В северном полушарии против часовой стрелки -
Крик, временами сходящий на хрип