Ветер земли обетованной здесь побывал

Вольный Джазз
 Я почти ослеп -
Этот ваш южный ветер
      Обжег мне веки
Скребясь туда, словно в окно ветка
       Дразня зрачок,
Который, учуяв вектор
(как bloodhound - подранка)
Вашего взгляда, теперь недвижен
Этот ваш южный ветер
Который Вы привезли из Хайфы
    (Вы еще говорили -
там есть миниатюрный Харьков
Ибо много наших) - частица лета
Вернее сказать - пожара
Не являясь предметом
Исследования синоптиков
           Незаметен
      Им, также моим
             Знакомым,
Летучей мыши, в (его!) нисходящих потоках
        Ищущей насекомых
    Этот Ваш южный ветер
Через Иерусалим - транзитом
Не зря - ведь не зря? - на имя
Бога у вас наложено вето
Не потому ли, что дороги, пахнущие бензиновым
Одеколоном (в т.ч. - в небе), и те
ЧТо совсем незримы
(Они же - пути Господни)
Совпадают. Тем ли, другим ли
Ангелом обернется этот Ваш южный ветер?
Осыпается вечер
в песочных часах пустыни,
Осыпаясь, поют мгновения.