ворожба

Хоббит Джерри
Гадалка – осень разложила свой черный платок
И кленовые листья – крапленые карты.
Погадай мне, пожалуйста! Ниток моток
Вел к тебе меня, очень упрямо и ладно.

Меня навзничь окинуло взглядом вишневым :
А зачем, девочка сложно – застенчивая?
Ты живи себе, истины бди непреЛОЖНЫЕ –
Посмотри, как играется ветер с бубенчиком,

Как свернется рассвет фиолетовым бубликом,
Как собака – любовь мордой тычется в руку…
Ты иди – ка отсюда, а карты – гаданья
Оставляй безнадежным и тем, кто в разлуках.

Я иду – чуть не плачу, волнуюсь, трясусь,
Как в канун рождества, как на первом концерте.
Счастья не нагадали. Равно как и богатств.
Как же зиму и вьюгу теперь пережить мне?