зима

Хоббит Джерри
Зима. В подъездах все темней,
Холодный молочай целует в щеку
Стекло. Огонь все холодней,
И темень пробирается котенком

На фонари и стены. Завтра выходной,
И это, без сомнения, приятно.
Наметит холод новую одежку, как портной;
Плащи и книги – было б, что терять, но…

Но аристократичные антихристы – грачи
Переметнулись в сторону тепла.
Свеча в окне горит на тонких  ножках,
Их растопырив, как паук. Рекла б

Тебя любимым, и свечу б зажгла,
Чтоб ночью не блуждал ты в темноте.
Но хрупкий лед в себе хоронит лужу,
И зазеркальную меня подобием плите.

А наш удел – поить всех теплым чаем,
И думать над окном как над  листом,
Чтоб на пороше первой след оставить
И обращаться вновь в звенящее Ничто.