вечное недовольство

Контики
Вечное недовольство
Жизнью, собой, друг-другом
Смахивает на притворство,
Вызванное испугом.

Вечное насовпаданье
Взглядов и мнений
Служит для оправданья
Контрнападений.

Вечная нераздельность
Судеб, времени, места
Все же не допускает
До боевых действий.

Так и живем-маем
Натужно, из-под палки.
Мы рождены маем.
В общем с одной свалки.