Просто идти

Ирина Синицына
Небо   -   ответ   мне   в   пустом   конверте
С   ветром.
Ветер   ошибся   адресом,  окна  разбил
Не   мне.
Значит,  весна,  что  порежет  все  пальцы
О  стёкла,
Вновь  разрешит   продолжаться   ненужной
Войне.

Город   затих.  Он   ждёт   продолжения
Чуда  -
(Вечер  не   умер,   но  притаился
Во  мгле)  -
Просто   идти   из   никуда
В   ниоткуда,
Шагом   идти,   ничего   не  боясь,
По   земле.

Миром   измажет  все   рожи   сажей
От  гари.
Копоть   сгоревшего   выест  глаза,
И   теперь
Всё   задохнётся   в   газетном   угаре, 
Лишь  память
Сверит   часы   и   закроет   на   выходе
Дверь.

Ты  не  вернёшься,   и   я   ждать,  наверно,
Устану.
Снова   проснусь,   в   потолок   уставлюсь
Опять:
Мне,  чтобы   выжить,   нужно  такое
Придумать,
С   чем   можно   расстаться,   но   что  нельзя
Потерять.

Родина   слышит,   как   кровь  счищают
С   асфальта.
Спит   вечный   город,    пляшут   танцполов
Огни.
Всё   как   всегда  -  безобразно    и
Гениально.
Всё   как   всегда  -  в   этом   мире  мы   снова
Одни:

Нет  городов,   где   от   радости   тянутся
К   небу
Крыши    высоток.    Нервы   опять   на   нуле…
А   как   хорошо  б   из   никуда
В   ниоткуда
Шагом   идти,   ничего  не  боясь,
По   земле.