На грустной странице зимы

Михаил Сопин
Под вечер снежинки упали,
Поля и дороги замыв.
Березы –
Как белые пальмы
На грустной странице зимы.
Ко льдам прислонились ракиты.
Почти невесомо, легко
Плывут облаков пирамиды,
Как глыбы остывших веков.
Кто вырвет меня
И поднимет
В тот синий,
Неслышимый гул?
Никто.
И стоять мне под ними
Песчинкой тепла на снегу.
11 ноября  69 г.
«Спецлес»