Слезы гор

Богатырев Юрий Николаевич
В природе горы плачут горько,
Похожи слёзы их на воск.
Откуда льют, кто знает толком?
Имеют чёрный цвет и лоск.

Незримо плачут в скалах духи,
Скорбят незримо от людей,
Когда уж ветхие старухи,
Хоронят маленьких детей.

Когда мужчины пожилые,
Не могут слёз своих сдержать,
В слезах их бороды седые,
Нельзя об этом рассказать.

Незримо плачут в скалах духи,
Дают лекарство всем своё.
И лечат ими все недуги,
Ведь слёзы духов – мумиё.

Лекарство то порой бессильно,
Хотя и чтит его Коран.
Пылает ненависть обильно,
Среди христиан и мусульман.

Пылает в ярости Безумье,
И на Земле опять Чума,
И мало время для раздумья,
Война стучится к нам, сама.

Искать лекарство людям надо,
Чтобы спасти себя, детей.
Искать его не для награды,
А против подлости, смертей.