Заклинания. Из цикла

Аргутинский-Долгорукий А.И.
 

Образумься молодой,
испытатель одинокий.
Не отпразднует постой
промыслитель синеокий...


Слава вдовушке-солдатке.
В воспитательной палатке
улетает на покой
стихотворец удалой.

Потревожены заране.
Боль смятения резка,
грезит  дух о Левитане,
да по Врубелю  – тоска!


02. 09. 2004.