Катилось солнышко по кромке озера,

Людмила Рединова
* * *;песня

Зацепилась грусть, на краю скалы.
Мне бы ввысь вспорхнуть от шальной стрелы.
Пересох ручей, стебельки остры,
жар потух свечей, лишь горят костры.
На моей земле журавли в пыли,
на одном крыле я лечу к любви.
               
Катилось солнышко по кромке озера,
упало зернышком в метель морозную.
Любовь жестокая приносит горе нам.
Ловила сокола – поймала ворона.

Не могу понять, не могу простить.
Лучше птицей стать, в поднебесье взмыть.
Но туга петля – камень тянет грудь.
Как же я могла перепутать путь?
Воронье кружит над моей землей,
жизнь едва дрожит под тугой петлей.
               
За поворотами реки – два омута,
в бору болотная вода не тронута.
Любовь жестокая приносит горе нам.
Ловила сокола – поймала ворона.

Не растопит лед предрассветный луч.
Знать бы что грядет – там, за кромкой туч.
Перепутала мысли и слова.
Стужа наплела в окнах кружева.
Разорил гнездо, опалил глаза,
и последняя тяжела слеза.
               
Два рога месяца, да в обе стороны.
Где к счастью лестница – гнездятся воророны.
Любовь жестокая приносит горе нам.
Ловила сокола – поймала ворона.