Утро

Наталия Пулло
Утренний туман, пронизанный лучами солнца –
Паутинки в воздухе стрелами носятся –
Листки золотыми монетами лежат на асфальте –
Что-то слова радости на язык не просятся.

Облака в небе, как кистью намазаны,
Роса на траве сверкает бриллиантами,
От любви не уйти
Ни в себя, ни за много миль,
Но ее можно спрятать,
Как ветер за вантами.

На пустом корабле
Тишина и спокойствие:
Паруса зарифлены,
Якоря запрятаны,
Хоть куда плыви –
В океане штиль.
И стучит капель
По деревянной палубе.

10.09.2004