Туман

Виктор Балык
                А. Колбышеву

Туман над полем, как в России.
Трава зеленая бела –
Октябрь мелом бросил иней
На изумрудные поля.

Не слышен посвист птицы ранней,
Над крышами не вьется дым.
Ах, заблудиться бы в тумане,
И думать, что в России ты.

Туман плывет молочной речкой,
Не зная боли и утрат.
И завита уже в колечки
Листва пожухлая с утра.

И вижу неба свод я древний,
Все не стареющий никак.
И дым печной родной деревни
В плывущих мимо облаках.

Туман по всей округе виснет,
Не перейти, не обогнуть.
Туманна даль, туманны мысли,
Туманен мой дальнейший путь.

Каким бы чудом и обманом
Сейчас подняться бы, паря,
И опуститься бы туманом
Мне на российские поля.