Бабье лето

Виктор Балык
                В. Ломакову

Под ногами веток хруст,
Листьев рыжих вялость.
Отчего ж сегодня грусть
Вдруг ко мне подкралась?
         Что случилось, что стряслось? -
         Я ищу ответа... 
         Ах, в России началось
         Нынче бабье лето.

Здесь сегодня утро вьет
Иней на деревьях,
А петух же пропоет -
Вспомнится деревня,
         Та, в которой пронеслось
         Детство бликом света...
         Ах, в России началось
         Нынче бабье лето.

И бреду я наугад,
Слыша листьев шорох.
Только вот теперь тайга -
На оконных шторах,
         На которых все слилось
         В то, чего уж нету...
         Ах, в России началось
         Нынче бабье лето.

Никому здесь невдомек,
Что в осеннем свисте
Я хочу вдохнуть дымок
От ботвы и листьев,
         И того, что не сбылось
         И пропало где-то...
         Ах, в России началось
         Нынче бабье лето.