В парке

Виктор Балык
Глядишь под ноги,
И - в России будто:
Землица, травка,
Где-то шмель жужжит.
Тропинка,
Мысли все мне перепутав,
Кнутом
Небрежно брошенным лежит.

Но стоит только
Вверх глазами впиться,
Как тут же
Видишь под тоски прилив:
Как чешуя -
На крышах черепица,
Не купола -
Церковный шпиль вдали.