Невыносимо тающий порог...

Панченко
Невыносимо – тающий порог,
Где сердце надвое делимо,
Невозвратимый, уходящий срок
Надежды… Гибель… Всё теперь едино!

Нет горизонта – нет черты времён.
Объятий нет – и нет неотвратимой
Волны-кудесницы, несущейся вперёд…
Разлуки нет – и нет тебя незримой.

На сцене жизни новая игра,
Другие лица, города и речи.
Другие песни,.. только иногда
В душе свинцом сгорающие свечи.