Пути и время

Виктор Балык
       1
Здесь жизнь
порой нелепа и грустна,
Но встрепенешься
вдруг под свежим ветром,
Ведь жизнь - дорога,
стало быть она -
Не только годы, но и километры.


       2
Я каждый день,
как белка в колесе.
А значит -
от нуля к нулю в итоге,
Чтобы втянуться
снова в карусель,
И выбирать
опять себе дороги.

               
      3
Пращой судьбы
уже по горло сыт, -
На Запад
залетел аж из Сибири.
А радости всего-то -
что часы
Еще пока
двенадцать не пробили.


       4
Всегда в пути,
в движеньи, словно мысль.
То грудью рву
на клочья я туманы,
То в самолете,
и тараню высь,
То шины жгу
о тело автобанов.

      5
               
Но окажись
в пути я на мели,
Надежды,
что друзья помогут -
мало.
Со старыми -
дороги развели,
А новых -
время мне не отыскало.


        6
В карманах пусто,
и душа пуста,
Но все надеюсь
на период светлый.
Ну а пока -
не то все и не так,
Хотя летят
года и километры.