Помиритесь, и вместе сражайтесь

Седой Мужик
                Помиритесь, и вместе сражайтесь.

Не срамитесь друзья, не позорьтесь.
Бросьте на хрен свой гонор и спесь.
Помиритесь, в единый фронт стройтесь.
Лишь в единстве вся сила и есть.

Завелись среди вас провокаторы.
Как кадеты когда-то предали.
Много их, коли лжереформаторы
Свою партию мигом создали.

Им задача поставлена главная
Всюду лгать, грязь на партию лить.
Ждёт их участь, конечно, бесславная.
Тех, кто честен, нельзя победить.

Если уж Коммунистом назвался,
Будь любезен, Устав соблюдай.
Коли что-то доказывать взялся,
То на Съездах людей убеждай.

Но бывает, что мысли-то ложны.
Не подлей, большинству  подчинись.
А не можешь, расстаться несложно.
Сдай билет. По-людски разойдись.

Тебя, тут же «друзья» заприметят.
Обласкают, к себе позовут.
В наших СМИ, как героя отметят.
Тридцать мелких монеток дадут.

Не нова эта старая повесть.
Коммунист – он и есть Коммунист.
Про него говорят; Ум, Честь, Совесть.
Он пред Партией, Родиной  чист.

И в любую лихую годину
Первым встанет стеной за народ.
Не согнёт перед гадами спину
В нём, Отцов его, гордость живёт.

Помиритесь, и вместе сражайтесь,
В память павших, во имя живых.
Наш Союз возродить постарайтесь.
Я на этом кончаю свой стих.

И ещё, я скажу напоследок
Про ослабших умом ренегатов.
Они, хуже иудиных деток,
Лжепартийцы, пособники штатов.

   Сентябрь 2004 г.