Не мучь свободы дай глоток...

Панченко
Не мучь – свободы дай глоток!
От безысходности свиданья,
С безумством прожитого дня,
Остался пепел покаянья.

Не мучь – последняя игра!
На карту ставлю всё, поверь мне…
Колени согнуты, – судьба,
Верни назад покой и тленье.

Не мучь – прямая параллель...
Содеял сам, того не зная,
Что правота Твоя сильней,
Чем слезы-пепел покаянья.