переулок Обуха

Аня Снег Белова
Пять минут погашено
От труда до отдыха -
Я люблю захаживать
В переулок Обуха.
Я во двор по лесенке,
Кувырком на лавочку.
Здесь воронам весело,
Воробьям да галочкам.
По по весне не холодно,
По зиме не стужливо,
Осенью не голодно,
Летом не засушливо.
Здесь тебя, мой маленький,
Я забыла-бросила,
Вышибла из памяти,
Утопила в озере,
Заколола ножиком
И спалила заживо -
Милого-хорошего
Да меня проспавшего.
У меня останется
Ленточка да карточка.
Ленточка затянется -
Улетит как бабочка;
Карточка на солнышке
Пожелтеет-выцветет,
"Балтика" на донышке
Твое имя высветит...
Пять минут - и нет его -
Переулка скрытого,
Пьяными воспетого,
Трезвыми забытого.
Я люблю захаживать
В Обуха без милого -
Прошлое закрашивать
Белыми чернилами.