Вам ли было не знать, что я жить не смогу Прощание с милордом. Ц

Марина Кунина
Вам ли было не знать, что я жить не смогу
В этом мире, где Вас больше нет, мой хороший.
Дым войны, черный дым. Ваша кровь на снегу.
Черный холм, черный крест засыпает порошей.

Сколько вам было лет? Вы чуть старше, чем я.
Будет нам на двоих чуть побольше, чем сорок.
Да, теперь навсегда. Скоро примет земля
Мое юное тело. И сколько укоров

Вслед мне вновь прозвучит. Но уже все-равно
Будет мне. Я с тобой скоро встречусь, любимый.
Что там будет и как? Ясно только одно:
Без тебя мне не жить в этой непроходимой

Боли сердца. Кинжал я сумею вонзить.
О, как кровь горяча! По моей белой коже
Этот темный поток. Нет, в раю мне не быть
И не встретить тебя. Ты свободен. Я – тоже.