Женская любовь

В.Евсеев
У женщин – не любовь, одно стремленье
к влюбленности, к покрову легкой тайны
и к сладостности их обожествленья
и власти над мужчиной, этим данной…

Жизнь без любви для женщины, как тленье
и прозябанье на краю отчаянья,
ну, а в любви – ее успокоенье,
ее надежды на исход случайный:

надежды на создание семейства,
надежды на любовь, что длится вечно,
надежды, что мужское фарисейство

не может продолжаться бесконечно…
В любви не обойтись без лицедейства,
и женщины играют роль, конечно!

29.08.2004