Два леща

Валерий Ременюк
Увы, окончен бал.
Я шествую с рыбал…
Несу домой порожнюю посуду.
Объятия плаща
Легко предотвраща…
Радикулит и прочую простуду.

Рыбачу я везде.
Люблю я это де…
За признаки ума и благородства!
А то что, матеря,
Мы Васю потеря… -
Так это, брат, издержки производства!

Что в поисках сомА,
Мы весла полома…
И что мотор угробили – не жалко.
Скажу не сгоряча –
Все было замеча…
Сложилась настоящая рыбалка!

Шагаю по стране
В  отличном настрое…
Дождит, и струи строятся стеною.
Но в сумке два леща
Плечо отягоща…
И это искупает остальное!