Я фильм недели посмотрел

Седой Мужик
                Я фильм недели посмотрел.

Вчера я фильм по телеку смотрел.
О мафии, про «Крестного отца».
Чудесный фильм, про полный беспредел.
И вывод! Никогда не будет ей конца.

Он на экранах не один десяток лет.
Всем странам, людям, как укор и назиданье.
Коль, как в Америке, у нас порядка нет,
То ждёт всё нацию такое наказанье.

Я жизнь назад листаю старую свою.
Ищу аналоги, похожие на этот.
Не нахожу и рад. Гимн прошлому пою.
У МВД был к беспределу, свой, особый метод.

Я краской розовою прошлое не крашу.
В России испокон веков воруют.
Но Вы вглядитесь в жизнь теперешнею нашу,
Похлеще  «донов» олигархушки шуруют.

Все передачи про закон и криминал
Нам сводки «Сов информбюро» напоминают.
Что это значит? Правильно, в стране развал.
А власти должных мер не принимают.

Пора  предпринимать, Гарант властям внушает.
Нам жить по Ельцину, дорога никуда.
Покончить с мафией, террором призывает.
Вопрос лишь в том – когда, когда, когда?

А фильм, как фильм, действительно прекрасен.
В нем Нино Рота музыка чудесная звучит.
Сюжет правдив, жаль, смысл его ужасен,
И серией второй нас вряд ли удивит.

       Сентябрь 2004 г.