Неужто вместе нам не быть?

Панчо Алекс
Неужто вместе нам не быть,
И не пылать, а так – пылить
Неужто в зареве рассвета
Придет зима, прогонит лето

Но почему случилось так
Уже не друг, еще не враг
Ну почему произошло,
То что горело – умерло?

Нет, я не верю, но борюсь
Не так бегу, но не сдаюсь,
И там, у финишной прямой
Я точно знаю – не споткнусь