Подруга из Индии Духа Ольге Анд

Ac
"Коридоры кончаются стенкой,
а тоннели выводят на свет."
(ВСВ)

"Пара пустых коридоров
Мчится один за другим."
(Николай Гумилёв, "Алый трамвай")
href="http://www.gumilev.ru/main.phtml?aid=15081724

"Видишь вокзал, на котором можно
В Индию Духа купить билет?"
(Николай Гумилёв, "Заблудившийся трамвай")
href="http://www.gumilev.ru/main.phtml?aid=5000408





Трамваем утлым,
приснил - проспал,
сам вечно вечером и утром
по штилю шпал.

Кормы кобель,
сив-бур,
круг - гавань кораблей,
ни бурь ...

Пуглив лиф квёло,
пиит не прав,
верлибр свербит внутри рифмёра,
заел бурав:

молва да толки,
пролив-прилив прилип,
небось не бронза - стан лит-тёрки,
влит в лиф !

Штурвал нелево, стрелка если,
ослаб осклаб,
в каюте в кресле Helga Kessler,
порхает храп.

У рельсы - рельс, какая параллель ?!
Краса, кори до ора,
с утра, удрав, нырнём в тоннель,
в кошмар навроде коридора ?!

Насквозь! На свет! Наш трап у трав,
ступи, удрав!

Да, тело - только тлен, нуда-удав,
когда душа дурачится, удрав ...

P.S.
Хельга-Ольга!
И ГУМ - ил рова,
Нилова пустынь в углу друг друга,
просто мы сели в трамвай Гумилёва
на остановке "Индия Духа"...

(30.08/12.09.2004,
перенесение мощей св.блгв.кн. Александра Невского (1724),
день именин Пушкина)